giovedì 6 settembre 2018

Sushi

Ecco come realizzare dei deliziosi  carinissimi piccoli sushi all'uncinetto! Perdonate se non conosco il nome di ciascun tipo di sushi, per questo motivo li ho numerati.

SUSHI 1 


PER LA BASE BIANCA
riga 1:
creare 9 catenelle
riga 2:
(partendo dalla seconda catenella dall'uncinetto e lavorando solo nei punti sul retro)
7 maglie basse, 4 maglie basse nell'ultima catenella (mettete un segnapunto nella prima maglia bassa che avete creato). Ruotate il lavoro. 6 maglie basse, 1 aumento in maglia bassa nell'ultimo punto [tot. 19 punti]
riga 3:
1 aumento, 7 maglie basse, 2 aumenti, 8 maglie basse, 1 aumento [tot. 23 punti]
riga 4:
2 aumenti, 7 maglie basse, 1 aumento, 2 maglie basse, 1 aumenti, 8 maglie basse, 1 aumento, 1 maglia bassa [tot. 28 punti]
riga 5:
3 maglie basse, 1 aumento, 7 maglie basse, 2 aumenti, 3 maglie basse, 2 aumenti, 7 maglie basse, 2 aumenti, 1 maglia bassa [tot. 35 punti]
riga dalla 6 alla 8:
una maglia bassa in ogni punto [tot. 35 punti]
riga 9:
3 maglie basse, 1 diminuzione [tot. 28 punti]
riga 10:
2 maglie basse, 1 diminuzione [tot. 21 punti]
Aggiungete gli occhi fra la riga 6 e 7 e posizionateli a 5 punti di distanza l'uno dall'altro. Cucite anche la bocca e le guance. Iniziate a imbottire.
riga 11:
1 maglia bassa, 1 diminuzione [tot. 14 punti]
riga 12:
1 diminuzione tutta intorno fino a quando il buco è abbastanza piccolo da poterlo chiudere.
Chiudete il lavoro. Lasciate un avanzo un po' lungo per poter cucire l'eventuale buco rimasto.

PER IL TOPPING (il pesce sopra il riso, per intenderci)
Seguire le istruzioni della base dal punto 1 al punto 5 e fatene due. Uniteli assieme e poi uniteli alla base :)
Se volete fare il salmone o il tonno, prima di unirlo alla base, create con il filo bianco delle strisce
oblique.
Io, invece del pesce, ho scelto la frittata e ho creato anche l'alga nori che lo chiude, semplicemente facendo una striscia sufficientemente lunga. 

SUSHI 2 (ONIGIRI)











 pb = maglia bassa
*...*= ripetere il contenuto delle ** fino alla fine del giro
dim= diminuizione

1. Anello magico 6pb
2. Aumento in ogni maglia (12)
3. *pb* (12)
4. *1pb,1aumento* (18)
5. *2pb, 1 aumento* (24)
6-7. *pb* (24)
8. *3pb,1aumento* (30)
9. *pb* (30)
10. *4pb,1aumento* (36)
11. *4pb, 1dim* (30)
12. *3pb,1dim* (24)
13. *2pb, 1dim* (18)
14. *1pb,1dim* (12)
15. *1dim* (6)

 

 

 

 Sushi 3

Con il verde:


Giro1: 6 pb in un anello magico (6)
Giro2: 1aumento in ogni maglia (12)

Unire il filo bianco:

Giro3: *1pb, 1aumento * (18)

Unire il filo nero:

Giro4-8: *pb* (18)

Chiudere il lavoro e riempire con ovatta o altro materiale a piacere. 
Ripetere con il nero i giri dall'1 al 3 e chiudere il lavoro cucendo le due parti. 










Sushi 4

Con il verde:


Giro1: 6 pb in un anello magico (6)

 
Giro2: Con il giallo: 1aumento nelle successive 3 maglie; con l'arancio: 1aumento nelle successive 3 maglie (12)

Unire il filo bianco:

Giro3: *1pb, 1aumento * (18)

Unire il filo nero:

Giro4-8: *pb* (18)

Chiudere il lavoro e riempire con ovatta o altro materiale a piacere. 
Ripetere con il nero i giri dall'1 al 3 e chiudere il lavoro cucendo le due parti. 



Sushi 5

Con il giallo:
Giro1: 12 catenelle, girare
Giri2-6: *pb*, 1 catenella, girare 
Chiudere il lavoro lasciando un po' di filo per cucire successivamente.
Con il bianco x2
Giro1: 13 cat, girare
Giri2-6: *pb*, 1 cat, girare
 
Chiudere il lavoro lasciando un po' di filo per cucire successivamente.

Unire le due parti bianche insieme e dopo unire anche la parte gialla sul top. 
Lavorare infine 15 catenelle con il nero posizionandolo intorno al sushi.
Ripetere con altri colori per altri tipi di sushi (rosso/arancione o verde)


lunedì 3 settembre 2018

Biberon


Traduzione

Rd (round) = giro
magic loop = anello magico
sc= maglia bassa
stitch=maglia
decrease= diminuizione


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